«Купи слова» отвечают на вопросы

Новостные издания обращаются к нам для разъяснений различных отраслевых новостей. В этой рубрике мы публикуем наиболее популярные вопросы.

www.shopolog.ru 
В настройках таргетинга социальной сети «ВКонтакте» появилась новая категория интересов «Покупают онлайн». Опция позволяет включить в целевую аудиторию только тех пользователей, которые совершали покупки в интернет-магазинах, говорится в сообществе компании.  

 

Новость о запуске таргетинга Вконтакте «Покупают онлайн» нас очень порадовала. Для нас это дополнительная возможность улучшить эффективность действующих рекламных кампаний. Основные причины, по которым пользователи покупают в онлайн магазинах — это экономия денег и времени, а также возможность получить товар, который они не нашли в обычном магазине. Хотя новый сервис Вконтакте вряд ли повлияет на рынок в глобальном смысле, но при грамотном применении он может дать очень хорошие результаты. Мы планируем в первую очередь попробовать использовать новинку для наших клиентов, которые торгуют как в онлайне, так и в оффлайне, чтобы увеличить продажи по блоку онлайн. Мы прогнозируем, что с помощью такого таргетинга сможем увеличить конверсию трафика в продажи в полтора — два раза. 

Карина Хачатурян, 
руководитель отдела контекстной рекламы 
digital-агентства «Купи слова» 

 

Источник: https://www.shopolog.ru/metodichka/analytics/obsuzhdenie-s-ekspertami-noyabr-skih-novostey-v-e-commerce/

_________________________________________

www.shopolog.ru 
Социальная сеть Facebook начала тестировать в России свой сервис Marketplace. Доступ к нему уже предоставлен небольшому количеству российских пользователей. В Marketplace юзеры смогут размещать информацию о товарах или связываться с продавцами с целью покупки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на три источника в интернет-отрасли.

 

Запуск Marketplace на Facebook действительно хорошая новость, т.к. это дополнительная возможность увеличивать свои продажи. Площадки по продаже товаров показывают конверсию в 2-3 раза выше, чем каналы рекламы с таргетингом по ключевым запросам (контекстная реклама). Отдельно стоит отметить, что этот новый инструмент сделает более лояльной уже существующую аудиторию Facebook. Успех нового сервиса будет зависеть от качества его работы и адаптации под российских пользователей, ведь их модель поиска товаров/услуг сильно отличается от модели поиска европейцев и американцев. В целом на рынок нововведение повлияет несильно, т.к. по данным статистики Brand Analytic, Facebook в России охватывает всего 14% населения.

Карина Хачатурян, 
руководитель отдела контекстной рекламы 
digital-агентства «Купи слова» 

 

Источник: https://www.shopolog.ru/metodichka/analytics/obsuzhdenie-s-ekspertami-dekabr-skih-novostey-v-e-commerce/

 

_________________________________________

www.shopolog.ru 

Mail.Ru Group представила новый тип таргетинга рекламы — по психотипам 

 

Идея таргетирования по психотипам на первый взгляд кажется довольно перспективной. Например, если говорить о делении на «этиков» и «логиков», то реклама для «этика» может апеллировать к его чувственной стороне, т.к. он все рассматривает через призму эмоций, а для «логика» – содержать конкретные обоснованиями важности или выгоды, поскольку такой человек воспринимает доводы через причинно-следственные связи. Таким образом, реклама должна стать более эффективной.

Вопрос лишь в том, насколько достоверно будет реализована эта идея. Не всегда можно оценить характеристики личности по BIG5, которая взята за основу таргетинга, даже с помощью специализированных тестов. В любом случае, игрокам рекламного рынка стоит взять новый инструмент на вооружение.

Дмитрий Вишневецкий, 
генеральный директор 
digital-агентства «Купи слова» 

 

Источник: https://www.shopolog.ru/metodichka/analytics/obsuzhdenie-s-ekspertami-fevral-skih-novostey-v-e-commerce/

Оставить заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры ответят на ваши вопросы.

                                                           
ad88888ba 888888888888 ,d8 ad8888ba,
d8" "8b ,8P' ,d888 8P' "Y8
Y8a a8P d8" ,d8" 88 d8
"Y8aaa8P" ,8P' ,d8" 88 88,dd888bb,
,d8"""8b, d8" ,d8" 88 88P' `8b
d8" "8b ,8P' 8888888888888 88 d8
Y8a a8P d8" 88 88a a8P
"Y88888P" 8P' 88 "Y88888P"

*Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.